17 июля 2014

BEST OF THE BEST, или НЕРЕАЛЬНЫЕ OLED-ТЕЛЕВИЗОРЫ

Казалось бы, чем еще можно удивить киномана, предпочитающего смотреть интересные сериалы и фильмы не в кинозале, а уютно устроившись на домашнем диване? Читаешь про новинки и понимаешь, что все, что можно – уже придумано, а все, что нужно – уже выпущено. Но нет! Индустрия продолжает удивлять. 

Взять хотя бы модные сегодня OLED-телевизоры. Все слышали, все видели, но не все понимают, что это такое. Попробуем разобраться, потому что OLED – это не просто шаг в будущее, это уже наше настоящее. 

 

Зачем нужен OLED?

OLED (Organic Light-Emmitting Diode)  - это технология, в основе которой лежат светоизлучающие диоды, способные излучать достаточно яркий свет при пропускании через них тока. В природе свечение аналогичного происхождения можно наблюдать у глубоководных рыб и светлячков. По сути, учёные исследовали происходящие в организмах этих существ процессы, после чего воссоздали их с использованием синтетических веществ. У OLED TV нет лампы подсветки, пиксели умеют светиться сами по себе. Таким образом в OLED TV каждый пиксель светится вне зависимости от соседних. В отличие от обычных телевизоров, где матрица является лишь цветовым фильтром, а источником света являются лампы (флюорисцентная или LED) находящаяся сразу за матрицей.

Эта особенность позволяет передавать OLED телевизорам изображение с “бесконечной” контрастностью и настоящими цвета без искажения, которые неминуемо вносит подсветка.

Кроме того, данная технология позволяет снизить не только энергопотребление, но и вес аппарата с ее применением, а также, придать устройству потрясающую гибкую форму.

Главный плюс OLED-экранов – фантастическое качество картинки.  Применяемая технологиях OLED-кристаллов позволяет достичь высочайшего уровня цветопередачи и четкости изображения. 

С телевизорами с OLED-экранами вы сможете забыть про эффект размытости и будете наслаждаться динамичными сценами. Скорость отклика новых OLED телевизоров LG в сотни раз превышает показатели светодиодных устройств. А уровень контрастности изображения, не достижимый ранее при других технологиях, теперь достиг идеала. Каждый пиксель на экране имеет свою собственную подсветку, независимую от других пикселей. К тому же, в OLED-экранах используется RGBW-технология. RGBW-пиксель (Red Green Blue White) состоит из четырех субпикселей, в отличие от обычного RGB-пикселя (Red Green Blue). Это позволяет сделать цвета еще более реалистичными.

 

Почему стоить выбрать LG?

До прошлого года  подобные телевизоры сопровождались изумленными взглядами на ценники. Однако год назад компания LG представила целую линейку OLED-телевизоров. Серийное производство позволило нам снизить цену почти вдвое.

С первого взгляда OLED-телевизоры оставляют неизгладимое впечатление. Некоторые, причем, в буквальном смысле слова. Например, первый в мире 55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EA980М отличается причудливо изогнутым экраном, который  будто окружает зрителя.  В конце прошлого года мы уже подробно останавливались на этом чуде телевизионной техники, получившем престижнейшую награду Red Dot Design Award — Best of the Best ‘2013. 

Степень кривизны дисплея LG 55EA980М была просчитана с учётом физиологии человека, в связи с чем позволяет снизить нагрузку на глаза (при просмотре с правильного расстояния) и улучшить восприятие происходящего на экране. 

 

Сложный выбор

Если выбирать между OLED и OLED, то какой OLED вы выберете? Сложный вопрос в случае с новейшими телевизорами становится еще сложнее.

Лучшие из лучших – мы бы дали это звание всей нашей линейке OLED-телевизоров. Почему? Давайте по пунктам! 

Толщина – весомый плюс несмотря на невесомость телевизора. Например, LG 55EA980М  имеет толщину всего 4,3 мм. При этом в него поместилась вся начинка! Такой же толщиной отличается и модель LG Gallery OLED 55EA880V, правда, в ней начинка спрятана в подставку. 

Тонкие и эргономичные – это главные характеристики телевизора OLED, отличающие их от прочих.  

Звучание – это отдельная песня, которую можно слушать вечно. Все телевизоры OLED-серии отличаются кристально чистым звуком на любой громкости. В модели LG 55EA980М, к примеру, это стало возможным благодаря двум встроенным плёночным динамикам LG Clear Speakers. А в модели LG Gallery OLED 55EA880V отличное звучание достигается с помощью мощной системы, включающей 2 динамика и сабвуфера. 

Вес – телевизоры OLED-линейки невероятно легкие. Инженеры LG выполнили заднюю стенку корпуса целиком из сверхпрочного углеродного волокна — карбона. Многим этот материал знаком по автомобильной сфере — например, из карбона делаются некоторые детали болидов Формулы-1, а также различные части кузова гоночных болидов и суперкаров.

Кроме того, все OLED-телевизоры оснащены SmartTV.

Рассказывать обо всех преимуществах линейки OLED-телевизоров можно бесконечно долго.  Полный список достоинств можно прочитать здесь.

И о внешней красоте

OLED-Телевизор – это не только про технологии, но и про внешнюю красоту. Например, модель LG 55EA980М  с изогнутым экраном стопроцентно станет причиной частых гостей в вашем доме. Еще бы, - не каждый день можно увидеть такой телевизионный дизайн, совершивший настоящий переворот.  

Модели LG 55EA970V и 55EA980V снабжены еще и уникальной по своему строению кристальной подставкой Crystal Stand. Благодаря прозрачной конструкции кажется, будто телевизор парит в воздухе. 

Для любителей искусства настоящим подарком станет модель LG Gallery OLED 55EA880V, обрамленная специальной рамой. Включите режим "Галерея" и ваш OLED-телевизор от LG превратится в уникальный выставочный экспонат вашей домашней художественной галереи.

Что день грядущий нам готовит

К концу 2014 года до России доберутся долгожданные телевизоры LG Flexible OLED TV. Помимо поддержки сверхвысокого разрешения эту модель отличает способность изгибаться по команде с пульта дистанционного управления.  

Серьезные аналитики со всего мира прогнозируют, что в ближайшие годы LG Electronics может стать доминирующим поставщиком OLED- телевизоров.  Наши инженеры не привыкли рассуждать и гадать, они просто делают свое дело. Но то, как они это делают позволяет нам быть уверенными в том, что предсказания аналитиков точно сбудутся! И тогда наверняка вы окажетесь в числе тех 10 миллионов человек, которые – опять же согласно прогнозам все тех же аналитиков – будут иметь OLED-телевизоры в собственных домах к 2018 году.  

 

Теги:

Статьи по теме: