Samsung и LG закрыли заводы в Индии. Они сделали это по просьбе правительства, которое борется с эпидемией коронавируса COVID-19.

Февраль был худшим месяцем для индустрии мобильных устройств. Из-за коронавируса продажи упали на несколько десятков процентов. Это привело не только к проблемам производства, но и к снижению спроса. Последующие месяцы могут быть столь же плохими, поскольку распространяющаяся эпидемия заставляет закрывать новые заводы.

Samsung и LG по просьбе индийского правительства закрыли заводы в этой стране. Власти приказали компаниям закрыть фабрики и склады как минимум на несколько дней, чтобы защитить людей от инфекции.

Samsung объявил, что фабрика смартфонов в Ноиде приостановит работу до конца марта, с возможностью продления этого периода. Это крупнейший производственный комплекс концерна в Индии, который производит около 120 миллионов смартфонов в год. Samsung также закрыл один из заводов в Южной Корее несколько дней назад.

В свою очередь, LG закроет свои заводы в Ноиде и Пуме, где производство будет остановлено до конца месяца. Концерн уже закрыл один из своих научно-исследовательских центров, где разрабатывает новое оборудование. Кроме того, он приостановил работу на одном из заводов после того, как работник был заражен коронавирусом.