Мы на выставке IFA-2013. Часть I.

< Назад к ленте

Что такое IFA? Международная выставка бытовой электроники, которая уже больше 50 раз собирала мировые бренды под одной крышей в Берлине. Одна из крупнейших и наиболее эффективных площадок для демонстрации своих достижений. Из года в год многие именитые производители пытаются впечатлить посетителей выставки своей продукцией, и текущий, 2013-й, разумеется не стал исключением. И, само собой, мы тоже были представлены на выставке, показывали новинки, демонстрировали превосходные потребительские качества, и обо всём-всём интересном вам сейчас расскажем.

Концепция «Умный Дом»

Всем хочется жить в уюте, тепле, чистоте, и при всём этом прилагать минимум усилий для поддержания подобного состояния в доме. Именно с этой целью много лет разрабатываются и совершенствуются системы «умного дома». Энергосбережение, удалённое управление, автоматизация, максимально ненавязчивое существование техники и пользователь во главе всего этого великолепия, как царь природы.

IFA

Холодильник, гибридная печь, робот-пылесос, стиральная машина – все эти устройства так или иначе требуют взаимодействия: стиральная машина сама себя не запустит, пылесос, хоть и умный, но сам не способен работать годами без внимания пользователя, холодильник (пока что) не способен сам сбегать за покупками, но мы стремимся к тому, чтобы все эти действия были максимально упрощены и, по возможности, были доступны «издалека»: с экрана вашего смартфона или телевизора LG с функцией Smart TV.

LG  на выставке IFA-2013. Часть I._6

3 основных направления, которые мы развивали в ходе общей концепции «умного дома» — энергосбережение, выполнение задач тогда, когда это необходимо пользователю, самодиагностика и контроль основных рабочих характеристик.

 

С первыми двумя всё более-менее понятно: работа в «правильное» время и дистанционная активация устройств тогда, когда вам это необходимо.

 

Во многих странах активно используются двух- и трёх тарифные  счётчики (да и в России они потихоньку завоёвывают свою аудиторию), которые раздельно подсчитывают затраты электроэнергии для дневных и ночных часов: почему бы не использовать активно потребляющие электроэнергию приборы тогда, когда все спят, а цены на расходуемые ресурсы минимальны? Назначить стирку на 4:30 или приготовление завтрака, а утром развесить бельё и насладиться готовым и горячим блюдом, потратив при этом меньше сил, средств, времени? Почему бы и нет?

LG  на выставке IFA-2013. Часть I._5

Назначить внеплановую уборку дома, так как после работы вы встретили друзей и решили пригласить их в гости? Десяток “тапов” по экрану смартфона, и пылесос уже вовсю трудится, пока вы добираетесь до дома.

 

Но что даёт пользователю (то есть вам, дорогие читатели) самодиагностика и контроль основных характеристик? Во-первых, предотвратить неисправность гораздо проще, чем исправлять последствия. Постоянный контроль десятков датчиков и отслеживание состояния основных рабочих узлов позволяют выявить любые потенциальные проблемы на самых ранних стадиях, до того, как они приведут к значительным поломкам и дорогостоящему ремонту.

LG  на выставке IFA-2013. Часть I._4

Ну и в качестве заключительного примера – возможности “умного” холодильника LG Smart Refrigerator. Он умеет отслеживать срок годности продуктов, показывать, что есть внутри (в том числе и на экране вашего смартфона), автоматически подстраивать температуру для оптимального сохранения продуктов без потери их вкусовых свойств и даже заказывать их в ближайшем к вам супермаркете. Последняя функция, правда, работает пока только в Южной Корее, и больше является экспериментальной, но без подобных шагов вперед, то будущее, какое мы видим в научной фантастике и Голливудских фильмах к нам никогда не придёт.

 

А теперь от «Умного дома» перейдём к другим нашим новинкам, представленным на выставке.

 Холодильники

Казалось бы, что можно улучшить в холодильнике? Оказывается, улучшить можно много что и улучшать можно постоянно. Последняя линейка холодильников (как в серии Side-by-Side с двойной дверцей, так и в “классической” серии Bottom Freezer) оборудованы новейшими линейными компрессорами, интеллектуальной системой поддержания заданной температуры и автоматической системой по предотвращению обледенения внутренних камер.

LG  на выставке IFA-2013. Часть I._3

Основной рабочий принцип современных холодильников — обратный цикл Карно + фазовые переходы (испарение и конденсация хладагента). При испарении жидкого фреона он забирает тепло из окружающей среды (которой являются стенки холодильной камеры), превращается в газ, и для дальнейшей работы его снова необходимо превратить в жидкость. Именно здесь работает самая важная деталь: компрессор, который сжимает газообразный фреон и закачивает его в конденсаторную камеру. Чем эффективней работает компрессор — тем эффективней работает вся система в целом.

 

Линейный инверторный компрессор LG получил награду за лучший на рынке уровень энергоэффективности: простая, и вместе с тем крайне эффективная схема позволили минимизировать вибрации, трение и пульсации в пульсации в камере конденсатора, что напрямую влияет на уровень шума и потребляемую электроэнергию.

 

Запатентованная технология Total No Frost предотвращает выпадение конденсата и образование льда на рабочих поверхностях холодильника, а система Multi Air Flow обеспечивает равномерное распределение холодных потоков воздуха.

 

Кроме частей, напрямую затрагивающих функционал, мы также позаботились и о простом удобстве пользователей: специальные ручки, позволяющие открыть дверцу холодильника буквально одним пальцем,  специальные петли, позволяющие полностью открыть дверцу холодильника и пользоваться выдвижными лотками, даже если он стоит вплотную к стене. В двухдверных холодильниках мы обновили систему диспенсера для воды и льда: просто заливаете воду в резервуар и через несколько часов у вас есть прямой доступ ко льду и холодной питьевой воде: никаких фильтров, шлангов или подключения к водопроводной системе со всеми недостатками воды “из-под крана”.

 

Стиральные машины

Загрузить до 12 килограмм белья за раз? Легко. Выстирать и высушить до 8 килограмм? не проблема! Сэкономить электроэнергию, воду и ваше время? Не вопрос. Новые стиральные машины (и эко-гибридные машины с сушкой) легко справятся с поставленными задачами, а наши технологии сделают взаимодействие с техникой простым и приятным процессом.

 

Прямой привод барабана от нового мотора; уникальная технология стирки паром TrueStream, уничтожающая аллергены, паразитов, остатки моющих средств, въевшиеся пятна и застрявшие в волокнах ткани частички пыли; двойной механизм гашения вибраций при работе; два нагревателя для работы сушки в различных режимах (энергоэффективном и сверх-скоростном), целый набор медалей, наград и престижных премий — вот неполный перечень отличительных особенностей наших стиральных машин.

Пылесосы

Уборка — один из самых “занудных” процессов, с которым мы регулярно сталкиваемся. Помыть посуду, постирать вещи, приготовить ужин — все эти процессы более-менее успешно автоматизированы: закинул, нажал пару кнопок, пошёл заниматься своими делами. А вот уборка — это почти всегда процесс, который требует непосредственного вмешательства человека.

 

К счастью, мы и здесь можем помочь. Во-первых, набирают популярность роботизированные пылесосы, и наши разработки успешно борются за право называться лучшими: улучшенные приводы колёс, усовершенствованное ПО и датчики, позволяющие пылесосу ориентироваться в пространстве, новый фильтр, новый двигатель, обеспечивающий на 30% больше тяги при уровне шума всего 60 дБА, возможность управления со смартфона и наличие батарей от мирового лидера в области источников автономного питания — LG Chem.

LG  на выставке IFA-2013. Часть I._2

Во-вторых — у нас есть один из самых лёгких и удобных пылесосов “классического” формата: LG Kompressor Follow Me с функцией автоматического следования за пользователем. Пол десятка хитрых датчиков, планетарная передача в колёсах, длинный и гибкий кабель, обеспечивающий пылесос всем необходимым для работы (то есть электричеством), плюс патентованная технология LG Kompressor, автоматически “сжимающая” пыль, поступающую в контейнер.

В-третьих, пылесос может пригодиться не только для уборки пола: диваны, кресла, матрацы и прочая мягкая мебель точно также подвержены пылевому загрязнению. В этому году на IFA мы продемонстрировали новый ручной пылесос LG Bedding Cleaner, который обеспечивает беспрецедентное очищение поверхностей от пыли, вредных аллергенов, пылевых клещей и паразитов.

LG  на выставке IFA-2013. Часть I._1

Специальная рабочая поверхность совершает более 130 ударов в секунду, выбивая микрочастицы пыли, которые моментально увлекаются мощным потоком воздуха, направляемым в новый двойной фильтр HEPA. Встроенная система УФ-стерилизации обеспечивает дополнительную защиту от микробов и снижает уровень повторного загрязнения пылевыми паразитами.

 

Продолжение следует…


Комментарии (1)

Оставить комментарий