LG G2

< Назад к ленте

Всем привет! Не так давно в Берлине прошла выставка IFA, где собрались все мировые представители гаджетостроения.

Мы не стали исключением и привезли туда наш новый флагман LG G2, уже поступивший в продажу в России, о котором сегодня и хотим вам рассказать.

LG G2_1


G2 — это результат кропотливого труда инженеров, объединивших в тонком и аккуратном корпусе наши последние разработки в области дисплеестроения, камеростроения и в области автономности девайса. G2 — результат работы дизайнеров и специалистов по эргономике. В конце концов, G2 — это работа над ошибками, проделанная в результате анализа современных тенденций, комментариев пользователей по поводу моделей Optimus G и G PRO.

Дизайн, размеры и внешний вид

Корпус Optimus G был красив и интересен: сочетание стекла, высококачественного пластика и тонкой хромированной рамки делали его “дорогим” и приятно-тяжелым в руке. Смартфон Optimus G Pro унаследовал часть черт своего “непрофессионального” родителя, но получил более округлые формы, пластик на задней панели и из-за этого практически не прибавил в весе, зато заметно прибавил в диагонали экрана.

LG G2 (мы отказались от слова Optimus в названии модели) имеет размер экрана 5.2 дюйма, (Optimus G — 4.7, G pro — 5.5), при этом размеры корпуса и вес остались на уровне обычного Optimus G. Более того, смартфон сохранил размеры в пределах комфортных 4.7-5 дюймовых моделей при диагонали экрана в 5.2 дюйма:

LG G2_2
В качестве материала задней панели выбран высокопрочный пластик. Сам корпус — монолитный, задняя панель не снимается, SIM-карта вставляется через лоток при помощи специальной “скрепки”.

LG G2_3
Боковые грани полностью лишены каких-либо органов управления. Все кнопки перенесены на заднюю панель, под камеру. В портретной ориентации у 90% пользователей именно там находится указательный палец, так что кнопка блокировки или регулировки громкости всегда будет “под рукой” (а точнее — под пальцем), смартфон не надо перехватывать или изменять положение руки на нём.

LG G2_6
Передняя поверхность также лишилась органов управления — теперь кнопки “назад”, “домой” и “меню” — часть экрана.

Новый дисплейный модуль позволил сократить боковые грани до минимума — полтора миллиметра отделяют край изображения от “воздуха” слева или справа от смартфона. Ещё пару лет — и  станут реальностью безрамочные экраны, которые мы регулярно в голливудских кинокартинах. А там и до “прозрачного” мобильника недалеко. :)

Производительность и автономность

Внутри смартфона — самое современное и мощное железо из доступных. Процессор Quallcomm Snapdragon 800 — 4 ядра по 2.3 ГГц на архитектуре Krait-400, 2 гигабайта оперативной памяти, 3д-ускоритель Adreno 330, 16 / 32 ГБ встроенной памяти (чуть позже, может быть, выйдет версия на 64 ГБ для самых жадных). Слова “тормозит” или “лагает” смартфон не знает вообще. Летает абсолютно всё, что должно летать на смартфоне. Софт для брутфорса Wi-Fi сетей, всё же, не профильный, так что его работу оставим за рамками общеупотребимого тестирования.

Флагман работаетот нашей лучшей батарейки на 3000 мА*ч, которая быстро заряжается, отлично держит высокие нагрузки (а подобная начинка и FullHD-экран могут потреблять немало, особенно если играть в какой-нибудь Asphalt 8 или GTA), имеет достаточно большое количество циклов перезарядки до начала какой-либо ощутимой деградации. Смартфон работает привычный для Android-девайсов “1 день” под серьёзной нагрузкой, как и все другие современные флагманские устройства других производителей. К сожалению, здесь пока революции не предвидится, но мы усердно работаем и в этом направлении.

Камера

Камеру мы тоже улучшили. Новая матрица, новые линзы, улучшенный алгоритм обработки сигнала с матрицы и самый вкусный бонус — оптическая стабилизация системы.

Теперь кадры в движении или в условиях недостаточной освещённости будут гораздо лучше, а качество кадров в обычных условиях  вовсе стало на один уровень со всеми современными камерофонами.

LG G2_9
Качество камеры уже отметили в зарубежных изданиях, сравнительный обзор фотовозможностей G2 мы подготовим в ближайшее время.

Аксессуары

С телефоном будет работать новый удобный чехол-книжка. Он “защёлкивается” на задней панели и становится второй кожей для смартфона, дополнительно защищая как заднюю панель, так и экран. В смартфоне есть датчик закрытия, так что с таким чехлом про кнопку блокировки можно будет забыть. Кроме того, “окно” в чехле позволит вывести часы, будильник, информацию о погоде или информацию о входящем звонке.:)
LG G2_8

LG G2_7

Смартфон уже появился в продаже по рекомендованной цене – 24,990 рублей. Ждём ваших впечатлений.

Комментарии (1)

25.10.2013 f1000040@gmail.com

здравствуйте. а когда он появится в других магазинах, а не в евросети?

Оставить комментарий