Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было?

< Назад к ленте

22 марта 2013 года мы презентовали все наши топовые разработки и модели 2013 года на закрытом мероприятии в Москве. Пришло время отчетного поста!

Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было_6

Наши новинки 2013 года отличаются высоким разрешением и качеством цветопередачи, захватывающими возможностями 3D-изображения и 3D-звука, элегантным дизайном, обеспечивающим широкую вариативность установки техники в квартире.

Начнем с главных российских премьер – наших Ultra HD и OLED флагманов.

Первой «звездой» мероприятия стал телевизор 84LM960V со сверхвысоким разрешением Ultra HD (3840?2160), в 4 раза превосходящим формат Full HD. Этот 84-дюймовый телевизор не только имеет феноменальное разрешение экрана, но и безлимитную контрастность и полную поддержку технологий 3D и Smart TV последнего поколения.

Эта модель уже стала хитом в Корее, и мы уверены, что именно Ultra HD станет следующим этапом развития кино- и телеиндустрии.

Новинка уже  появилась в продаже в российских магазинах, узнайте про нее больше здесь.

Тут же рядом был представлен первый в России 55-дюймовый OLED-телевизор (модель 55EM9700). Данная модель весом менее 10 кг имеет экран толщиной всего 4 мм, и оснащена уникальной технологией WRGB, которая использует 4-пиксельную систему с белым субпикселем в дополнение к обычной схеме RGB («красный, зелёный, синий») для корректировки цветовой палитры. Кроме того, встроенный алгоритм Color Refiner корректирует точность цветопередачи, благодаря чему, изображения становятся еще более насыщенными и естественными. Данный OLED-телевизор обладает практически безграничной степенью контрастности, оптимальный уровень контраста поддерживается независимо от яркости внешнего освещения и угла обзора.

Последнее поколение технологии Cinema3D и полнофункциональная платформа Smart TV также в арсенале телевизора.

Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было_5

Помимо флагманов на мероприятии были представлены рядовые (но не менее технически продвинутые) LED-телевизоры линейки Cinema3D 2013 года, которые продолжают нашу дизайн традицию – Cinema Screen Design, для которой характерны лаконичность, изящность и визуальная невесомость техники.

Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было_4

Качество изображения телевизоров линейки 2013 года улучшено благодаря процессору Triple XD Engine версии 2013 года, управляющему и обрабатывающему изображения точнее, чем раньше. Обновлённый чипсет Triple XD Engine обеспечивает более естественные цвета, глубокую контрастность и чёткость при просмотре быстро движущихся изображений. В этой модели объединены все самые последние наши технологические достижения, обеспечивающие великолепное качество изображения. Технология Dynamic Scanning поднимает резкость изображения на новый уровень, уменьшая время отклика и устраняя эффекты размытости даже при отображении самых быстрых движений.

Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было_3

Новые телевизоры снабжены усовершенствованным пультом дистанционного управления Magic Remote, ставшим более интуитивно понятным. Новый пульт упрощает и облегчает навигацию, благодаря функции голосового набора, добавленной к управлению «курсором», «колесиком» и жестами. А функция «Tag On», разработанная компанией на основе NFC-технологии, делает доступ к контенту еще более простым и удобным. Чтобы передать на телевизор фото или видео со смартфона или другого мобильного устройства, поддерживающего NFC, достаточно просто поднести смартфон к NFC-метке телевизора.

 

BB5530_lifestlyle

Модельный ряд аудио- и видеотехники 2013 года отличается еще более детальным, чистым и мощным звуком, инновационными интеллектуальными функциями, вариативностью подключения и превосходным 3D-изображением. В число новых моделей входят Blu-ray 3D-домашний кинотеатр BH9530TW с 9.1-канальной акустической системой (звук CINEMA 3D), саундбары BB5530A и NB4530A, Blu-ray 3D-плеер BP730.

 

Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было_2

Blu-rayTM3D-домашний кинотеатр BH9530TW – это 9.1-канальная система мощностью 1460 Вт, которая обеспечивает настоящий кинематографический 3D звук, добавляя к обычной 5.1-канальной системе 4 дополнительных вертикальных канала. Располагаясь на вершине колонок, вертикальные звуковые каналы направляя звук вверх, заполняя им всё пространство от потолка до пола. Отражаясь от потолка, звук «обрушивается» на зрителя, словно «звуковой ливень». Другими словами, создаётся купол, буквально, «накрывающий» зрителя звучанием со всех сторон. В дополнение к этому 360?- рефлектор в каждом вертикальном спикере отражает звук во всех направлениях, создавая звучание такое же наполненное, как в концертном зале.

В конструкции диффузора используется арамидное волокно, что обеспечивает более детальный и чистый звук при минимальном искажении.

На мероприятии был также представлен наш новый саундбар с поддержкой Blu-rayTM3D – LG BB5530A. Новинка обеспечивает идеальную платформу для просмотра 3D-фильмов с объёмным звуком – как с дисков Blu-rayTM3D, так и с внешних жёстких дисков при воспроизведении 3D-файлов в форматах MKV, MVC, TS. Также есть возможность преобразования изображения 2D в 3D и до Ultra HD 2160p.

Телевизоры и аудио-видео техника 2013 года. Как это было_1

Наш новый саундбар примечателен элегантным лаконичным дизайном. Тонкая гладкая панель с возможностью настенного крепления идеально дополняет современные плоские телевизоры с диагональю от 42”. Беспроводной сабвуфер можно легко установить в любом месте комнаты. Обладая выходной мощностью 430Вт и 4.1-канальным звуком, BB5530A погружает зрителей в насыщенную, мощную звуковую стихию – наравне с 5.1-акустическими системами.

Новинка оснащена такими функциями, как Private Sound, Wi-Fi Direct, Miracast; и предлагает всей семье широкий ассортимент онлайн контента LG Smart TV.

 

Журналисты высоко оценили качество наших новинок, уверены, что все технические новинки прийдутся по вкусу и нашим потребителям.
В полномасштабую дистрибуции телевизоры и аудио-видео техника попадут ближе к концу апреля. Будем держать вас в курсе.

 

И напоследок процитируем нашего CEO, который также выступил на мероприятии:

«Мы всегда будем утверждать, что эволюция в сфере производства дисплеев и аудиотехники становится важной только тогда, когда она служит людям, обеспечивая им комфорт и позитивные эмоции. Ответственность производителей – окружить конечных пользователей усовершенствованными продуктами, будь то первый в мире 84-дюймовый телевизор со сверхвысоким разрешением Ultra HD, OLED с невероятно тонким дисплеем, телевизоры LG CINEMA 3D или домашний кинотеатр, обеспечивающий 3D-звук, как в концертном зале», – сказал президент LG Electronics в России, господин Сонг.


Комментарии (4)

21.04.2013 Владимир

«Помимо флагманов на мероприятии были представлены рядовые (но не менее технически продвинутые) LED-телевизоры линейки Cinema3D 2013 года» Хотелось бы узнать названия моделей и когда они появятся в российских магазинах.

24.04.2013 Сергей

Присоединяюсь к просьбе озвучить модели LED-телевизоры линейки Cinema3D 2013 года . Уже апрель месяц заканчивается а информации никакой .

29.04.2013 Владимир

Интересно, сотрудники LG сами сюда заглядывают? ))

09.09.2013 Архип

Где можно купить такой волшебный пульт? Сейчас с TV продаются совершенно другие.

Оставить комментарий