Итоги Consumer Electronic Show 2013

< Назад к ленте

Специально для тех, кто по тем или иным причинам пропустил наши новинки 2013 года, представленные на крупнейшей международной выставке  CES-2013,   мы подготовили пост, суммирующий все топовые продукты, дебютировавшие на ней.
Главным хитом выставки несомненно стала наша  революционная модель OLED-телевизора с изогнутым экраном.

OLED-телевизор LG EA980

 

Наша фирменная технология WRGB, на основе которой мы делаем все наши OLED-панели, позволяет не только делать телевизоры с невероятно тонким дисплеем, но эксперементировать с формой экрана, благодаря устройству диодов. После многочисленных экспериментов мы пришли к идеальной форме, воплотившейся в модели LG EA9800.

 

LG EA9800 в своем роде уникален, это первый в мире телевизор с вогнутой поверхностью экрана, практически безлимитной контрастностью и полной поддержкой технологии формирования реалистичного 3D-изображения – LG CINEMA 3D.

OLED-телевизоры в принципе достаточно близки к совершенству, но даже у них оставалась одна проблема.  При просмотре динамичных сцен в фильме «края» экрана теряли в контрастности и детализации из-за особенностей визуальных рецепторов человека.

Изогнутый экран решил эту помеху – экран модели LG EA9800 устроен таким образом, что вся поверхность дисплея равноудалена от глаз зрителя, что позволяет устранить даже мельчайшие визуальные искажения и потерю детализации.  Человек больше погружается в видеоконтент, и наслаждается более высоким качеством 3D-эффектов.

 

Если говорить о технологии, на которой построена матрица телевизора, то это LG OLED WRGB. Матрица последнего поколения, которая поддерживается программным кодом по обработке цветового сигнала – «Refiner», обеспечивающим усиление и контроль тональности цветов.

Также модель LG EA9800 может похвастаться беспрецедентным уровнем контрастности, независимо от освещенности и угла обзора. А встроенный алгоритм High Dynamic Range (HDR) обеспечивает согласованность соотношения контраста и максимальное разделение цветов даже в самых динамичных фильмах. Вкупе обе технологии обеспечивают максимальное качество изображения и полное погружение в кино. Увы, картинки этого не передают, но мы надеемся привести телевизор в наш флагманский магазин, как только это будет возможно.

Так как OLED диоды генерируют собственный свет, нет необходимости оснащать телевизор отдельной подсветкой, что позволяет значительно сократить вес и толщину экрана.

Для производства корпуса телевизора используется армированный углеродным волокном пластик, что делает его необычайно лёгким. Стильный и обтекаемый дизайн EA9800 – отдельная гордость наших индустриальных дизайнеров.

Телевизор поддерживает формат 3D и оснащён продвинутым конвертором 2D в 3D и всеми последними разработками платформы Smart TV.

Робот-пылесос LG HOM-BOT SQUARE

Второй большой премьерой стал первый в мире «квадратный» робот-пылесос — LG HOM-BOT SQUARE.

 

В отличие от других роботов-пылесосов LG HOM-BOT SQUARE имеет улучшенную эффективность чистки, благодаря новой прямоугольной конструкции, и набору новых технических функций, которые получили название «Corner Master» — мастер уборки углов. Усовершенствованные сенсоры, удлиненные щетки проникают в самые труднодоступные места, куда не достают обычные роботы-пылесосы.

 

Обычные роботы-пылесосы оснащены только одной камерой, в то время как у HOM-BOT их две! Пылесос использует усовершенствованную систему камер Dual Eye 2.0™, снимая несколько кадров в секунду, верхняя и нижняя камеры эффективно сканируют потолки, стены и полы, даже в темноте. Полученная информация анализируется роботом для создания эффективной карты уборки. В тоже время  многочисленные датчики определяют все препятствия в пределах 180-градусного поля зрения.

HOM-BOT SQUARE оснащен функцией обучения, позволяющей ему определять места, в которых он уже чистил. Это помогает ему запоминать расположение объектов или понять, что участок уже очищен, минимизируя ненужные повторения.

Низкий уровень шума всего в 60 дБА означает, что пока HOM-BOT SQUARE занимается уборкой, хозяин может смотреть телевизор, разговаривать по телефону или читать. Узкий корпус и высота всего 89 мм помогают ему легко маневрировать в доме, даже в самом меблированном.

 

Smart TV Alliance

Третьей большой новостью CES-2013 стало заключение альянса между нами и некоторыми другими производителями телевизоров, а также программного обеспечения для них. Так, Panasonic, IBM, ABOX42, TechniSat и Specific Media присоединились к альянсу разработчиков Smart TV Alliance.

Smart TV Alliance – проект, созданный в прошлом году совместными усилиями компаниями LG и TP Vision (компания, которая производит телевизоры под брендом Philips), с целью создания унифицированной платформы приложений для «умных» телевизоров.

Smart TV Alliance видит свою задачу в том, чтобы создать общие стандарты, позволяющие разработчикам создавать унифицированные Smart TV приложения, которые смогут работать одинаково эффективно на различных моделях телевизоров, а не готовить отдельные приложения для каждого производителя.

Старт альянсу положили мы и компания TP Vision, в течение 2012 года к нам присоединились такие компании как Toshiba, Qualcomm и MStar – как результат, уже сейчас многие из новых приложений на телевизорах LG, Philips и  Toshiba – кросс-платформены и процедура запуска приложения сразу среди 3 брендов телевизоров значительно упрощена.

В рамках CES 2013 были продемонстрированы новые SDK 2013 года, которые включают в себя новые возможности управления правами доступа, позволяя приложениям иметь более широкий доступ к техническим функциям телевизора. Функции передачи данных по интернет (например,  для разработки интегрированных сервисов со смартфонами, веб-сервисами и электронными платежами), расширенную MPEG-DASH поддержку, которая крайне важна для VoD и мультимедийных сервисов. Также новые SDK позволят использовать более широкий спектр функций HTML5, CSS3 и JavaScript спецификаций.
Обновленные SDK будут опубликованы на сайте альянса в скором времени.

 

«Умная» бытовая техника LG Smart ThinQ

Также на выставке была представлена усовершенствованная линейка «умной» бытовой техники LG Smart ThinQ.

 

Весь инновационный функционал и множество интересных функций в презентации:

Шкаф для глажки и чистки белья LG Styler

Ещё одним интересным продуктом на выставке стала наша уникальная разработка LG Styler  – шкаф, который выглаживает, чистит и освежает вашу одежду.

Небольшой шкаф, предназначеный для глажки, чистки, ароматизации и просто хранения вещей.

 
Достаточно лишь повесить в него рубашку, пиджак, платье, костюм или даже плотную зимнюю куртку, и через пару часов она будет идеально выглажена, приятна на ощупь и запах, а также дезинфицирована.

В основе механизна LG Styler заложены:

  • мощный парогенератор с механизмом микро-расщепления воды;
  • подвижные механизмы крепления одежды, которые «встряхивают» одежду в процессе обработки паром;
  • механизмы, обеспечивающие передвижение одежды «по кругу».

Одновременно в зоне воздействия парогенераторов находится один комплект одежды, после обработки от сменяется другим, и так до завершения цикла или до вмешательства человека в процесс.

На выходе – идеально выглаженная, свежая одежда и обувь (да-да, предусмотрен отсек для обуви и даже для шляп, галстуков и других аксессуаров).

Строгий дизайн и минимализм продукта уже выиграл несколько международных наград в области индустриального дизайна (Red Dot; IFА), на выставке CES 2013 был представлен новый вариант внешнего оформления:

 

LG Styler уже несколько лет выпускается в Корее и пользуется там большим успехом, а сейчас готовится к релизу в США и Европе (включая Россию).

Также на выставке были представлены наши смартфоны, про которые вы наверняка уже много знаете, но про них отдельно в посте, посвящённом другой большой выставке, Mobile World Congress 2013.  ;)

Комментарии (1)

28.03.2013 Сергей

Smart TV Alliance — вот это молодцы! Я считаю все производители «умных ТВ» должны объединиться для создания приложений, которые смогут работать одинаково эффективно на различных моделях телевизоров, а не готовить отдельные приложения для каждого производителя.

Оставить комментарий