Наши продукты удостоены рекордным количеством престижных номинаций в области дизайна RED DOT и iF design award

< Назад к ленте

Группа из 37 независимых экспертов рассмотрела свыше 4 662 продуктов от 1 865 производителей, дизайнеров и архитекторов из 54 стран, чтобы выбрать лучшее из лучшего.

27 продуктов нашей компании были удостоены наград red dot design award за превосходный дизайн.  Также мы получили гран-при выставки.

Наш новый  OLED-телевизор получил высшую награду церемонии – red dot: best of the best award («лучший из лучших»).

Подробнее о триумфаторах и об их заслугах.

«Лучший из лучших»: OLED-телевизор с изогнутым экраном LG

Впервые продемонстрированный на выставке CES 2013, OLED-телевизор LG с изогнутым экраном (EA9800) обладает уникальным дизайном, сочетающим тонкий экран, изящное металлическое обрамление и уникальный изгиб панели, который стал возможен благодаря инновационным разработкам наших инженеров.

Экран EA9800 слегка вогнут в центре, вся его поверхность равноудалена от глаз зрителя, благодаря этому исключаются искажения изображения по краям дисплея и ухудшение детализации.

Инновационный дизайн смело расширяет устоявшиеся представления о том, каким должен быть экран и гарантирует незабываемый просмотр любимых фильмов. Наша дизайнерская группа интегрировала инновационную подставку Crystal Stand, умело скрывающую те элементы, которые не имеют непосредственного отношения к экрану (да, мы говорим о проводах. ;)

Наш новый флагман с большим экраном и наш самый маленький Android

Вторым триумфатором red dot design award стал наш первый смартфон с экраном формата Full HD. LG Optimus G Pro обладает 5,5-дюймовым дисплеем Full HD IPS и рядом инновационных возможностей камеры, а также уникальным интерфейсом. Это устройство было специально разработано в ответ на растущую потребность в смартфонах с большими экранами. Тонкая рамка, обрамляющая дисплей, подчеркнута декоративной вставкой из металла, что придает  элегантность внешнему виду смартфона. Смартфон получил награды за инновации в области функциональности интерфейса, а также за индустриальный дизайн.

Также экспертным жюри была отмечен наш самый миниатюрный смартфон – LG Optimus L3II, который является частью второго поколения семейства Optimus L- серии. Отличительными особенностями обновлённого LG Optimus L3II являются такие дизайнерские находки как: Seamless Layout («интуитивно понятное расположение клавиш»), Laser Cut Contour («лазерная обработка кромки стекла»), Radiant Rear Design («текстурированная задняя панель») и Smart LED Lighting (LED-подсветка кнопки «домой» присваивает каждому виду уведомления свой собственный цвет). Смартфон получил награду за индустриальный дизайн и эргономичность.

 

Бытовая техника, украшающая любую кухню

Не обошли стороной и нашу «крупную» технику. Так, новый Side-by-Side холодильник LG c мини-баром и функцией «дверь в двери» (Door-in-Door) также собрал ряд наград в области индустриального дизайна за свою функциональность и экологичность. Экспертами была отмечена наша находка –  мини-бар холодильника, обеспечивающий лёгкий доступ к напиткам и продуктам, которые потребляются членами семьи наиболее часто. При использовании этой функции минимизируются потери холодного воздуха, которые неизбежны, когда дверь холодильника открыта полностью. Внешний дизайн продукта минималистичен, с подчеркнуто сдержанной металлической отделкой, благодаря чему холодильник удачно дополнит  интерьер любой кухни.

 

Наградами by red dot award  в области индустриального дизайна также были также отмечены такие продукты LG как:

Монитор с сенсорным экраном (ET63)

Лазерный проектор ECTO Laser TV

Уникальный проектор, способный создавать изображение с разрешением Full HD и диагональю 100 дюймов с расстояния всего 56 см. Устройство выполнено в дизайне Dynamic Arc Design с предельной высотой всего 145 мм и обеспечивает высокий уровень контрастности 1 000 000:1 плюс поддержку опций WiDi и Miracast.

Проектор способен работать до 25 000 часов без замены комплектующих.

Саундбар (NB6530)

Мышь-сканер (LSM-300)

Обновлённая версия компьютерной мышки LG LSM-300 со встроенным сканером. Модель LSM-300 повторяет функционал предыдущей модели LG LSM-100, став беспроводной, а значит и более удобной.

Для управления и передачи данных со сканера на персональный компьютер используется собственный радиопротокол в диапазоне 2,4 ГГц. Разрешение сканера составляет 1200 точек на дюйм. Мышка работает с компьютерами под управлением Windows XP/Vista/7 и Mac OS X 10.6 и выше.

Дизайнерские награды iF Design Awards

 

Награды red dot design award 2013 последовали за нашим успехом на конкурсе iF (International Forum), проходившем чуть раньше в этом году. Мы получили 23 дизайнерские награды iF за бытовые приборы, опередившие более 3000 конкурирующих предложений.

За превосходный дизайн были отмечены:

OLED-телевизор LG (модель EM9700)

4-дверный холодильник French-door с мини-баром «дверь в двери» (Door-in-Door)

Робот-пылесос HOM-BOT SQUARE 

Смартфоны Optimus G, L9 и L7

«Дизайн всегда был важной составляющей ДНК нашего бренда. И в последние годы он приобрел еще большую значимость, поскольку мы выделяем наши продукты на общем фоне предложений в отрасли, превращая их в синоним великолепного внешнего вида» , –  сказал Скотт Ан, глава подразделения Corporate Design компании LG Electronics, – «наша философия: внедрять дизайн который вызывает эмоциональный отклик. Награды за дизайн являются признанием успеха нашей компании в этом отношении».

Оставить комментарий