UltraHD (3840?2160) станет доступней в 2013 году

< Назад к ленте

Оригинальный 84-дюймовый телевизор c UltraHD разрешением будет дополнен 55 и 65-дюймовыми моделями с идентичным разрешением уже в этом году.

На международной выставке CES 2013 мы показали в действии новые размеры экрана – 55 и 65-дюймовые панели, которые обладают тем же разрешением (3840?2160), что и первый 84-дюймовый UltraHD телевизор, представленный на выставке 2012 года.

Тем самым мы стали первой компанией, которая успешно вывела на рынок технологию UltraHD TV, данная категория ТВ «выйдет» из ультра-премиального сегмента и станет доступна массовому рынку в этом году. По прогнозам аналитиков она постепенно заменит FullHD телевизоры, как стандарт высокого разрешения.

«LG продолжает лидировать в сегменте UltraHD TV», — сказал Havis Kwon, президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Home Entertainment, — «в ответ на ожидаемый спрос на диапазон размеров экрана, LG добавляет 55 и 65-дюймовые модели своей линейки UltraHD TV. Мы очень гордимся этой серией в целом, которая второй год подряд собирает награды и признание авторитетнейших специалистов сферы дисплеев».

Все три модели серии UltraHD TV могут похвастаться передовой технологией Triple XD Engine, которая позволяет создавать удивительно яркое и чёткое изображение с разрешением 8 миллионов пикселей в кадре (3840?2160), в 4 раза превосходящее FullHD существующих телевизионных панелей.

Для данных панелей также активно развивается контент высокого разрешения. Мы сформировали гильдию UltraHD вещания в Корее совместно с ведущим контентным провайдером страны KBS (Korea Broadcasting System) и активно инициируем создание партнёрств с другими глобальными контент-провайдерами и вещателями в странах Европы и США.

Кроме того телевизоры оснащены алгоритмом Resolution Upscaler Plus, который позволяет увеличить разрешение любого цифрового контента на аппаратном уровне – нужно просто подключить ноутбук или жесткий диск к экрану, а двухъядерный процессор телевизора позаботится об остальном.

Все UltraHD телевизоры поддерживают последние разработки технологии LG Cinema 3D и обеспечивают беспрецедентное качество 3D-изображения, способного конкурировать с IMAX у вас дома. Также последние разработки SmartTV и «Video on Demand» (видео по запросу) сервисы встроены в программное обеспечение всех UltraHD панелей.

 

84-дюймовая модель уже в продаже, её можно увидеть в нашем флагманском магазине в Москве, другие модели поступят в продажу летом этого года.

Комментарии (3)

24.01.2013 Вадик

Отлично! Буду смотреть СТС и ТНТ в супер-плохом качестве на супер-большом разрешении. Так я смогу рассмотреть практически каждый квадрат ужасной картинки. И огромные чёрные поля снизу-сверху-по-бокам, так как LG не знает, что такое Pan and Scan.

    26.01.2013 Егор Коломиец (специалист отдела ТВ и Аудио LG)

    Вадим, здравствуйте. Появление контента такого формата это вопрос времени, не более. Уже сейчас начинают выходить фильмы в формате UltraHD, как пример Хоббит: нежданное путешествие.

31.01.2013 Valdemar

ждем диагонали чуть меньше — 47.
и вопрос, главное ограничение 3d у телевизоров LG (точнее технологии 3д) в телевизорах UltraHD отсутствует? а именно, при 3d в этих телевизорах 1080 на каждый глаз?

Оставить комментарий